当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

闺蜜劝我放弃网恋男友 自己却趁虚而入

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2011-09-01 16:14

我在一个单亲家庭长大,坚强的母亲把所有的关爱都给了我。从小到大,凡是能代劳的事,母亲从不让我自己做。渐渐地,养成了我外表开朗却内心敏感、没有主见的性格。因为我学习成绩一般,家里又没有背景,想到毕业就可能失业,母亲决定趁我年轻给我找个合适对象,为以后的生活加道保险。虽然心理上有点抗拒,但在大三快结束时,我还是听从安排和家玮见了面。家玮是个工程师,比我大5岁,长得温文尔雅。他的话很少,总喜欢端着咖啡静静听我说话。每当看到家玮不冷不热的表情,我就觉得自己离爱情很远,但母亲说,家玮月薪近万元,有房有车,对我温柔体贴,我还能再奢求什么?

  沉迷网聊 欣赏网友的幽默

  我和家玮交往半年后,因为不忙着找工作,我把时间放在网络论坛上写心情。已在青岛工作的海峰是论坛里的活跃分子,他感性而幽默的跟帖让我佩服。几次聊天,我发现海峰知识面广、思维敏捷,和他聊天的内容丰富而有趣。每当和海峰聊天,我几乎忘了家玮的存在。没多久,家玮出差去了深圳,我每日挂在网上和海峰聊天。后来,海峰提出见面。犹豫再三,我带着自己相交十几年的好友雅文和海峰见了面。海峰长得很阳光,说起话来表情丰富。第一次见面,我们三人聊了6个多小时。那晚,我回到宿舍一夜没睡,好像生平第一次这么甜蜜快乐。之后,我和海峰常撇开雅文单独见面,一起去看海边夕阳、去游乐场狂欢……我清楚自己爱上了海峰,并开始为如何选择而痛苦。

  坠入网恋 遭到亲友齐反对

  我鼓起勇气将自己和海峰的感情告诉了母亲。因为海峰月薪仅两三千,没房没车、又是外地人,母亲强烈反对。心灰意冷的我向海峰坦白了一切,乐观的海峰表示,只要我对他感情坚定,他就会努力表现让我母亲喜欢他。在海峰的鼓励下,我在长途电话里向家玮委婉提出分手……第二天,家玮就出现在了我的面前。家玮告诉我,他很爱我,如果我真的找到一个条件比他好的男人,他会甘心退出。但海峰连温饱的生活都给不了我,所以他不退出。看到家玮坚定的眼神和疲惫的表情,我感到抱歉和犹豫。于是,我向雅文求助。雅文真诚地表示,如果要她选,她选家玮,因为有经济基础的男人才能应对未来的现实生活。

  分手以后 闺蜜和他结婚

  思前想后,我觉得母亲的想法太过保守,但成熟有思想的雅文和我是同龄人,她见过海峰和家玮,有清晰的比较。在潜意识里,我越发肯定雅文的劝告。最终,我忍痛向海峰提出分手。伤心的海峰不断在网上发帖、给我打电话发短信,甚至在宿舍楼下蹲点等我。看到自己喜欢的人受这样的折磨,我几乎就要坚持不下去,然而雅文却说,她可以劝慰海峰直到他好起来,而我应该尽快和家玮有个结果,让海峰彻底放弃。在母亲和雅文的催促下,我一毕业就与家玮结了婚。婚后的生活依然沉闷,我找了一份行政工作打发时间。转眼一年过去了,每次上网,我总会想起海峰,总觉得一个莫大的遗憾留在了我的生命里……

  上周,我收到了雅文和海峰的结婚请帖……我不知道还爱不爱海峰,只是那种爱情的感觉确实让我怀念。也许雅文是有预谋的,也许是后来感情所致,但我确实感到一种背叛,我恨雅文。虽然是我自动放弃的。只是,失去爱情的遗憾和好友的背叛真的让我很心痛。


    更多关于"闺蜜,男友"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号