当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

婚前曾"失身" 新婚夜我才知自己还是处

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2012-06-18 15:37

迟到20年

春节的时候,全家人正开开心心地吃年饭,姐姐突然问我认不认识一个叫欣明的人。

欣明?我怎会不认识!20年了,他无时无刻不出现在我脑海中,让我悔,让我恨……此时,姐姐为何提他的名字。

见我发呆,姐姐又说:“说来也怪,半年前,我参加一个婚宴。席间,同桌的一个男人突然说我长得很像一个人。我问像谁,他居然说出你的名字。得知我是你的姐姐,他很兴奋,说到武汉找过你很多次,还问我你的手机号。

当时,我觉得他太突兀了,没有告诉他,只留下他的电话号码。后来我一打听,得知他是张敏的老公,张敏和我常有生意上的往来……”“姐,快把他的号码告诉我!”我心跳加速,20年来,我竭力控制着自己对他的情感,如今,他居然如此巧合地出现了,这不是缘分是什么?

“喂,你好!”电话里,那个男人的声音很陌生,却又让我感到莫名亲切。“你到武汉找的人是谁?”我不知该说什么,又怕他挂电话,居然说出这样没头没脑的一句话。“是跖茵吧,你是跖茵对不对!”没想到,他居然叫出我的名字,积聚了20年的泪水瞬间从眼眶落下,再也止不住了……

第二天,他乘早班车赶来武汉,见到我之后说的第一句话就是:“跖茵,你当初为什么要离开我,你去哪儿了?

为什么连招呼都不打就失踪?”他的语气,神情,一如当初,就像这20年的光阴从未存在过。我知道,这个问题,这20年来都存在于他心里。“对不起,是我不好,是我傻,我笨,是我对不起你!”真的,除了用又傻又笨来形容当初的自己,我再也找不出别的词语。

绝对隐私

22年前,第一次从同事手中接过欣明的照片时,我就喜欢上他。他威武、俊朗,一表人才,一身正气。而他,也对照片上的我一见钟情。当时,他在部队,平日里,我们只能通过书信来往,每周两封。

他的字写得非常好,像艺术品般让人赏心悦目。每次有他的来信,车间主任都会拿到车间,亲自送到我手中。每次来武汉看我,他都背着一书包我爱吃的梨。我们的爱在鸿雁传书中,在短暂的相聚中越积越深,越积越醇。可无论什么时代,当浪漫遭遇现实,烦恼就接踵而来。

转眼,欣明要转业了,我让他来武汉,他却要服从家人的安排回C市。他父亲是C市的一位领导,回去后自然前程似锦。他还竭力劝我也调到C市。我不是不愿意为爱牺牲,可当初,我们全家从武汉下放到农村,多年来,我父母最大的心愿就是能回到武汉,我姐因为在当地结婚生子,已经没希望了,父母大费周折才将我调回武汉一家国企,成为端铁饭碗的人。我这时为了爱情放弃这一切,去一个小县城,不是太不孝了吗?

像往常一样走过那条小巷。突然,一个黑影冲出来,紧紧地搂住我,吻住我的嘴唇不放。我拼命挣扎,他才放弃,快速逃跑了。回到宿舍,我关上门,号啕大哭。以前我和欣明躺在一张床上时,他要吻我,我都没答应。我说要将最美好、最宝贵的留到新婚之夜。可现在,飞来的横祸毁了我的清白。

现在的年轻人听到这些可能觉得好笑,而当时,我虽然二十多岁了,但对男女之事一点都不懂。我认为男女之间最亲密的行为就是亲吻,而我的第一次竟然被别人夺去了,我怎么对得起欣明?

我认为这种丑事无法跟任何人说,就以身体不适为由让亲戚悄悄为我换了个单位,连原车间的人都不知道我去了哪里。我怕别人知道我的“丑事”,更怕面对欣明,只想一逃了之,就这样,我和欣明失去了联系。

生活还要继续,在众人惊讶的目光中,我嫁给了处处不如我的李强。婚前,我就向他坦白,我已经被人“害”了,他说他不介意。新婚之夜,李强得到我后,哈哈大笑,边笑边说:“你真是个傻瓜,你根本就没被人害嘛,我捡了个大便宜啊!”

我欲哭无泪,这才明白什么叫“失身”。

阴差阳错

“你真傻,为什么不跟我说啊!”听了我的故事后,欣明泪流满面。他说他找了我20年,没想到,让我们分开的原因竟然如此荒唐。

和我发生争执后,欣明想了很久,决定选择爱情。可他花了3年时间找我,却没有我的消息。3年里,每逢周末和节假日他都会来武汉找我。因为在此之前我们都是通过书信联系,他从未去过我家,也未见过我任何亲戚,满大街地瞎撞,当然找不到我。

他说他很后悔,原本想转业了,工作安排好之后再去我家提亲的。早知会失去我,他一定事先将我所有的社会关系都打听清楚。3年后,在父母的催促下,他结婚了。他是父命难违,他妻子是看中他的家世,毫无感情基础的两个人怎么可能过得好?孩子出生后,欣明觉得完成了传宗接代的任务,搬进书房,和妻子分居。而他妻子,靠着他家的关系,如今已成了商界的女强人。她在外还有一套房,一个男人。对此,欣明视而不见……

诉说完彼此的故事,我们抱头痛哭,命运为何要如此捉弄我们呢?如今,即便再相逢又如何?欣明虽然家庭不和,但毕竟是有家庭的人。而我,五年前,丈夫因病去世,两年前,我经人介绍,认识了一个四十多岁的大学老师,他对我很好,我们商量着要结婚了!

没想到,一个多月后,欣明再次来汉,手里多了本离婚证书。他说今生已失去我一次,不愿失去第二次。而我,又怎忍心,怎舍得辜负他第二次。

我流着泪对男友提出分手,并告诉他我和欣明的故事。难得的是,他很理解我,并支持我和欣明在一起。

这时,我和欣明都认为幸福近在眼前了,没想到,他的前妻张敏却闹了起来。

让我为你等待

多年来,欣明和张敏感情不和,因而当欣明提出离婚时,张敏想都没想就同意了。在她看来,离与不离没有区别,她和欣明依然在同一屋檐下,他们的孩子和周围的人并不知道他们离婚,她依然享有欣明的社会资源。当她得知欣明离婚是为了我时,一切在她眼中就变得不一样了。

她认为我是破坏她家庭的罪魁祸首,为此,她告诉还在读初中的儿子,说欣明不要他们母子了。孩子和欣明大吵一架,并说如果欣明离开家,他就永远不认这个父亲。欣明为此很苦恼,但最后还是选择了我。

接着,她又打电话给我姐,我姐发动全家人劝我,说事情已经过去那么多年了,何必勉强在一起,让人误会,坏了名声呢?还不如安安分分和那个大学教师在一起。

这一切,让我很苦恼,欣明要立刻和我结婚,可我怎么能让他儿子恨他一辈子?再说,他儿子马上就读初三了,不能因此误了前程。而且,我儿子也要读高三了,是最关键的一年,我也怕这些事影响他。

好友问我想如何解决。我说,实在不行,我们就再等几年,等孩子大了再说吧。好友为了帮我,激动之下给张敏打了个电话,让她为了孩子不要闹,并说我不会破坏她的家庭。

两个多小时后,欣明打来电话,他哽咽着说;“你什么意思,你又想再次抛弃我是不是?你有什么想法跟我说,何必让张敏和我好好过日子?你放心,以后,我不会再打搅你……”

此后,欣明真的不再理我了,只是每隔几天,我的手机都会接到来自C市的电话,电话那头永远是沉默。我知道,他只是想听听我的声音。

事到如今,我只想对他说,我并不像他想的那样薄情寡义,时间会证明一切的,他等了我20年,现在轮到我等他了。如果他愿意,等他的孩子考上大学,我会和他在一起;如果他不愿再理我了,我也会为他等待,用我的后半生偿还他的情


    更多关于"失身,处女"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号