当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

我打过胎 要不要告诉现男友?

作者:qqxoo 文章来源:网易 点击数: 更新时间:2012-09-03 15:32

网友提问:

老师你好:

跟前男友交往5年,同居一年,中间打过一次胎,后来因为双方家庭的原因不得不分手,可以说,这段感情,从心灵到身体,对我的伤害都很大,一直过了两年,才缓过来。

今年年初,小姨帮我介绍了一个男朋友,见过几次面,彼此感觉还不错,就一直相处了下来,感觉他是那种虽然不能给我激情,但是可以给我平静生活的人,因为两人年龄也不小了,所以最近在谈结婚的事。而让我一直很纠结的是,要不要告诉他自己曾经和男友同居并且打过胎的事?感觉他对这方面还是蛮在意的。如果想告诉他,最合适的时机是什么时候?如果不告诉他,他婚后会发现吗?

十二,28岁,职员

ayawawa回复:

十二:

你好。

前段时间我一个男的朋友找我诉苦,说挺喜欢一个女孩子,她也挺喜欢自己,两人有谈及以后结婚的事,但女方以前男朋友很多,他怕她堕胎影响生育,要是不能生孩子就麻烦了。我问:那你打算怎么办?他说:我已经想好了,和她暂时先不结婚,一切顺其自然,要是她怀上了,我就结。

不知道这件真事有没有给你一点启发,不知道这个说辞对其他女孩子有没有启发。这事如果没有给你落下后遗症,不影响你生育,你觉得永远不告诉他你也没有什么心理负担的话,不告诉他也是可以的。为什么?因为你说他比较在意这件事,你告诉他之后,可能会导致你们之间分手。

但我个人是觉得:这事情瞒不住。举例说,你怀孕了,不管是孕检,堕胎还是要生下来,乃至最后临产开宫口的时候,医生都会问你是不是初次怀孕,是不是初产,如果你对医生不诚实,是很容易影响医生判断,乃至危及自己人身安全。所以我个人的建议是照实说,告诉他实情,这样哪怕自己被嫌弃,但至少问心无愧。否则这事是你一生的一个心理包袱。

如果决定告诉他,最合适的时机是在你们两个感情比较好,对方比较哈你的时候。这里有个方式可以供你参考下:你抽两天躲着不见他,也不回电话什么的,如果他急着找你的话,你可以告诉他你有一件可能会影响两人感情的事情要和他讲,约个晚上,让他先用两天时间做好心理准备。然后你就让他自己胡思乱想两天。要是他依然赴约的话,你就可以比较委婉和悲情的语气把这件事阐述下,告诉他他还有选择权。这事请你千万放在你俩已经正式开始做结婚的筹备之前,这样才会让他自己决定,也不会让你落个把柄被说成骗婚。

此外,我觉得大多数时候真正放不下这事的是女方自己,而不是男方。如果你自己不是非常介意这件事,男方也知道你不会因为这件事而看轻自己、贱售自己。他就不会出什么幺蛾子,否则他婚后遇到任何不愉快都会拿这个说事。这样会对你们的感情有非常大的杀伤力。所以你应该让他自己选择,而不是隐瞒或者诱导他作出选择,不要去强迫他选择,诱骗他选择,让他自己决定吧。


    更多关于"打胎,前男友"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号