当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

男友连买安全套都不敢 还算个男人吗?

作者:qqxoo 文章来源:网易 点击数: 更新时间:2015-03-09 23:21

网友倾诉:

我现在是大三的学生,高一的时候就和男友恋爱一直到现在,我们是考上的同一所大学的,高中的时候的由于课业很紧,除了每天刻苦学习,几乎没有过多的精力投入恋爱,只是心中为彼此鼓励着,朝着大学的梦一起努力,填报志愿我们填的是同一所大学。

填志愿的时候我问他如果你考上了而我落榜了怎么办,他说看我的意思了,如果我让他复读他就陪我再复读一年,我肯定不会让他复读的,我们要一起努力。我一直以为他是在乎我心里有我所以才甘心陪我复读的。

终于,皇天不负有心人,我和他如愿考进了同一所大学,一直令我向往的大学生活终于来到了,大学里,我们便有了足够多的时间在一起甜蜜的恋爱,享受着情侣之间的暧昧,仿佛大学里就是恋爱的天堂,无拘无束自由自在的享受着单纯而美好的恋爱时光。

可是有足够时间在一起了之后,我就发现了他的性格与以往不同,也许是高中主要精力在学习,没有过多的思考感情上的事,无论大情小事他都拿不定主意,总是喜欢问我应该做,出什么样的决定,如果是商量的方式也就罢了,一次两次也就算了,可是每次都是一副可怜的样子等待我安排和决定。

一次我们去逛商场,我想给他买双鞋,我是想让他先挑选一双自己喜欢的鞋子,然后我在帮他挑选和搭配,逛了很久都没有见他挑选到喜欢的鞋子,我问他逛了这么多店,没有找到自己喜欢的嘛,他说很多鞋子都好看,不知道该选哪一双。

我问他那你怎么不说,我可以帮你参谋一下啊。他低了一下头说,你们女孩子的眼光都很好,你说哪双就哪双吧,我不挑随便哪双都行。

还有一次我们在团购网上团购了浪漫双人套餐,可是具体路线不太清楚,我让他问一下路人,他就开始扭扭捏捏不去问,说不好意思问陌生人。我就纳闷了,这么大的人,问路都嫌害羞这是什么逻辑啊。

我们路过一家情趣店的时候,他拽拽我的衣服然后诡异的笑了笑,我就知道他又想使坏,还没等我开口他到抢先说了一句:你进去买吧。

我瞪着他说这东西也要我去买啊?我是女孩子哪好意思进去,都是男人买那些东西的。他还是不肯去,死缠着非要我进去买,我真的生气了,不想再理他了,最后我们谁也没进去买。

最让我生气的一件事是,一次我和隔壁寝室的女生因为晾晒衣服的事而大吵起来,那个女孩叫来了她的男朋友给她撑腰,他男朋友见到我就骂,室友看到这种情况一边帮我臭骂那个男人,一边找人去叫我男朋友。

我以为男朋友来了之后会给他颜色看,会让我得到他的保护,可是没想到男友来了之后见他们势力大,反倒吵起我来了,如果这件事真是我错的话也就算了,可是胳膊肘哪有往外拐的。

是他的心在变吗,为什么越来越冷漠,为什么看不到他的男子气概,为什么我在他身上找不到安全感。很多事情虽然不是大事,但是他总是一副事不关己的样子,就像撒手的掌柜什么都只听不做。

博主回复:

从买鞋到问路,再到情趣店的争执,你的男友始终保持着良好的形象,他的面子比爱情高贵,你们的矛盾关键在于沟通,他的性格你应该比较了解,从同学发展到恋人,从高中到毕业追随你进同一所大学,这个男孩对你的心还是很在乎的。

你的叙述中一直倾向于他的过错或者责任更大些,你认为男友买鞋没主见,甚至连问路都要你去,从这两个细节上来讲,他内心深处藏着一种胆怯,羞涩,甚至是依赖,已经习惯了以你为中心,你是他生活中的风向标。

男友是一个没有主见的人,遇事总喜欢和你商量并最终由你决定,这说明他是心理其实是缺少安全感的,一个自己都没有安全感的男人又怎么能给你安全感呢。

他无法辨别生活中细碎的事情,拿捏不准是他的顾虑所在,害怕自己会露怯,害怕会把事情搞砸,一种不负责任的态度往往会把所有的事情推给身边的人,因为他相信你。

买情趣用品在他看来是一件很丢脸的事情,但是心内的小魔鬼又充满了欲望,最终你们谁也没有进去买,这说明你的魅力以及你们要做的事情还不足以激起他足够的欲念,再胆小露怯的人也会为了欲念而变的狂妄自大。

你和隔壁宿舍女生的争执他反倒吵你,让你颜面丧尽,你认为他是胳膊肘往外拐。其实在这个男人心里,他是一定宽容在内心里藏着的,这件事并不是他为你出气了才算是让你有面子,他处理事情的方式也许就是这样。

从你的描述中不难看出这个男人有这么几个性格特点:内向,无主见,露怯,冷漠,宽容等,综合来看他的性格是纠结的,在矛盾中纠结着,这就是还不够成熟的表现。

你说在他身上找不到安全感,这种不安的感觉完全取决你,你在数落他细节上的弊病时是否忽略了别人的感受?有些事情男友做的确实不尽人如意,这需要你们能很好的沟通,了解彼此所想,站在对方的立场上考虑事情多为对方着想。

我相信男友是爱你在乎你的,只是你看不到也不理解他在乎你的方式,你跟他的感觉就像两条平行线,永远都想不到一块去。


    更多关于"男友,羞涩"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号