当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

他瞒着女友跟我上床 竟说对我是真心的

作者:qqxoo 文章来源:网易 点击数: 更新时间:2015-03-18 16:56

水木丁:

你好!

我今年二十岁,在外留学。在一次朋友的聚会中,碰到了一个对我一见钟情的男人,这个男人是我闺密男朋友的朋友,二十七岁。接下来的事就是对我表白什么的。他真是对我百般关心。我们从开始的时候不怎么聊天到一天聊十个小时、十五个小时,有时都熬夜聊天。后来,我那个闺密劝我说:“这个男人多好啊,和他在一起吧。”

从国内休假回来之后,我们就在一起了。有一次,他对我说,不管发生什么事,他都不想失去我。但我发现他总是背着我接电话,有一次,我实在憋不住了,开玩笑地问:“你是不是有别的女朋友?”他说我乱想。他在我这里过夜。我就想如果有女朋友的话怎么可能?还有,就是我的闺密还和我说过,他男朋友去过他家,他和室友住……所以,我就打消了猜疑的念头,觉得是我太敏感了。我们发生了关系,我把第一次给他了。

有一天,我担心的事发生了。我的闺密和我说,他有女朋友,在一起五年了,而且他们住在一起。她也是刚知道,她男朋友不小心说漏嘴了,她才逼供出来,但怕我越陷越深,才告诉我。后来我质问他,而且我说了很多难听的话,他说是他对不起我,没考虑别的,不小心喜欢上我,但是他对我是真心的,就算我恨他、折磨他、不理他,他也会坚持关心我,因为他不想失去我。他坚持每天给我留言,关心我,我都没理他……

一个月过去了,我提出分手。但他就是不要,还跑来我家……我们聊了好多,他也哭了。他居然说我不懂得珍惜缘分,他说他对我的爱虽然没有像爱情那么深,但是对我也是另外一种爱,他对我有责任。

言归正传,我于是请教老师,我怎么样才能让他放弃我,别联系我了……因为继续这样联系,我会越陷越深,我承认我还是喜欢他。我觉得再这样下去我会疯掉的,我好累好累。有时我会在梦中哭醒,好难过。他就是这样死死纠缠着我不放。我一下子不和他联系,他就到处找我,让我不安。他老是这样联系我,我的伤也好不起来,对他是又爱又恨。真的不知道他对我来说是福气还是晦气?我的人生才刚开始,为何要如此混乱与纠结?

无助的女孩——静儿

* * *

静儿:

你好。

你来信中所描述的这个男人,让我想起那位著名的情场高手胡兰成,胡兰成一生最大的“成功”之处就是让无数女人为之毕生倾心,其中最有名的当属张爱玲。虽然你的这个男人从才气、手段上是和胡兰成没有办法相比的,但是从卡伦·霍尼的心理学的角度来讲,他们都是同一类人,那就是自我陶醉型人格。这种人的人际关系,都是围绕着自己建立的,在他们的心里,他们就像恒星一样,所有出现在他们周围的人,都要围绕着他们转。这种人,他们一生都在致力于维持他们在童年时代接受的那种优越感。他们追求的是“通过自我羡慕和行使魅力”来控制生活。他们笃信自己的伟大和无与伦比,他们利用人,并且从不在乎自己违约、不忠、欠债甚至欺骗。但是他们不是故意的,相反,他们是真的感到他们有权享受一切特权。因为他们是如此与众不同,他们期待得到别人对他们无条件的爱,却从来不会考虑自己如何践踏了别人的权利和感情。

所以,从你的信里,我没有看到一个男人对一个女人的爱,我看到的是控制。又或许可以说,对于某些男人来讲,这本来就是一回事。他在证明他自己的魅力,相比起爱你,给你家,给你责任,一辈子保护你关怀你那种真正的爱情来说,他喜欢的其实只是这种对你的操控感,这让他证明了自己的魅力,得到了满足。所以,他其实并不考虑你的未来,或者你受到的伤害。也许,他自己也没有意识到这一点。

反过来说,被控制的人,有时候也有一些微妙的信息传递给对方,比如,从道义上觉得两个人应该分手,但是感情上却依然恋恋不舍。所以有时候,你说什么并不重要,关键的是你的心里怎么想,它们就会通过你的眼睛你的表情表达出来,传递给对方,“别再来烦我”,或是“虽然说了再见,但其实我希望你来找我”。

他说爱你,其实他最爱的还是他自己;你说再见,其实可能传递的信息是“我希望你来找我”,内心担心的却是他找不到你。爱情有千百种姿态,但归根结底,人们的内心都不过是想寻找幸福,被人爱。很多年以后,这些迷雾散去,我们会突然发现,当年让我们迷惑了双眼、看不清彼此的,不过是我们自己的欲望而已。

所以,你给我写信说你要解决问题,我觉得先弄清楚自己心里怎么想才是最重要的。我明白你对他的迷恋,毕竟被人疼爱、被人呵护是每个女孩子都期望的,更何况是你这种被感情伤害过的姑娘。但是你有没有想过,你这是在饮鸩止渴。解决问题的办法其实很简单,不需要说什么分手,但一定要给自己真正冷静思考的空间。必要的时候,也可以让自己的家人和朋友帮忙挡驾。只是,你是不是真的需要这办法,这才是问题的关键。


    更多关于"女友,上床"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号