当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

二婚准老公要我与小三交友 我难以接受

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2015-03-30 14:28

我73年生,现住上海,样貌端庄,有工作,有住房,96年结婚,08年离婚,有两个孩子,女儿归我,男孩归父亲,但是两个孩子一直都同我生活。12年结识一男子,大6岁,离异两次,有一男孩20岁跟母亲,他的职业经历很复杂:做过销售、个体户、开过公司、证券投资、开矿,有成功也有失败;感情生活很丰富,经历数段情史,都历时不长。对生活对工作都很有一套,对过往坦诚,我们相处几年兴趣爱好合拍,挺快乐的。去年初我们在四川与一集团开厂,我扔留上海,我弟妹四人去帮忙。他去年年中与手下一个26岁的已婚女人(那女人的老公,家公都在我们公司上班)上床,之后频繁出轨,11月被我发现拒不认账,12月底他们承认了,他的解释是醉酒惹的祸,之后是

之后是因为生意压力大,时间、空间、散漫的个性造成的错误。他们的暧昧其实公司很多人都知道,我去捅开而已,我只有一个要求,辞掉那个女孩。他不同意,第一,如果让那个女孩走就等于向所有人承认他们有关系,第二,她的工作重要没有合适的人接手,就算有人也得三五月来移交。并希望我同那女孩做好朋友,他们以后再也不会有瓜葛。我当然不同意,可以退一步年后调那女孩去外地。我弟妹他们看不过,也觉得丢脸,集体辞工并把真相透露给那女孩的老公,我知道但没阻止,这下乱套了,那女孩和她家人马上离职了,公司人事变动很大,议论纷纷。他气急败坏我没有给他这个董事长留面子,要分手,要结束公司,要消失,最后要求我去女孩家解释平息事件。

我照做了,结局是弟妹都辞工回家了,那女孩和家公也辞工回家,那女孩的老公仍留公司,在外地跑销售。

本来我们也没有领结婚证,经过这么一出,彼此心里有芥蒂了,思想、身体我很难做到水乳交融。现在他又想召回那个女孩,放到外地做设计专员,说是公司缺人和其他部门指定要的。还有,他现在个人经济压力很大,希望我卖一套房来资助他(前面我已经抵押一套给他做投资了),还希望能给他生个孩子,算是我们感情一个结晶。现在公司业务压力也很大,看到他辛苦又心疼。对我的弟妹家人我很愧疚,他们也不赞成再投入资金,他同我孩子处得也不好,我倒是得到他家人的赞许了。

所以我现在好纠结,肖老师您能帮我分析分析,给个建议吗?谢谢您。

肖军咨询师回复:

本来,当感情与经济利益结合在一起之后,感情的发展就要受到经济利益的干扰,甚至感情要服从于经济利益。何况,你们都是再婚,都有自己的孩子,何况,他还是一个喜欢出轨的男人,更何况,你们并没有拿结婚证呢!

所以,首先,你要对这段感情有一个最基本的判断,那就是:这注定是一场充满变数的感情。在关键的时候,还是留个心眼比较好,不要太实诚了。

其次,他出轨就是出轨,还要用醉酒来将自己的出轨合理化。这实在有些不真诚。如果真是醉酒,怎么还会频频出轨,怎么还会搞得人人皆知,怎么会在那个女孩辞工之后气急败坏?你难道不觉得:这个男人并没有将他的心给你吗?

如果你实在不愿意相信一个人人皆知的事实,也可以,你可以做两件事情来了解他究竟对你是什么态度。

第一件事,要他和你拿结婚证。他和你相处已经4年了,并且又在一起开公司,经济上已经是你中有我,我中有你。结婚应该是水到渠成了。如果他还迟迟不肯拿结婚证,他对你的感情就要打问号了。

如果第一件事情他不愿做,你就可以考虑停止与他合作投资,不再给他做抵押。当他在你这里得不到经济上的帮助时,他还会不会和你来往。如果会,就表示你们还是有一些感情基础的;如果不会,那就表示你们根本就不该在一起。你们在一起,不过是他想获得经济上的利益而已。

以上观点,仅供参考。我的建议主要是提供一种看问题的角度和思路,切不可拿我的建议生搬硬套。

另外,处理问题要冷静不可冲动。如遇变数,一定要学会权衡。


    更多关于"二婚,小三"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号