当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

女神只当我备胎 想起她我的心隐隐作痛

作者:qqxoo 文章来源:网易 点击数: 更新时间:2015-03-30 15:31

丁杰口述:

两年前一个特别偶然的机会认识了兰雪,简单说,公交站、雨天、花伞几个关键词就勾勒出“雨中情”的全部。然而,还伞的经过却颇为波折,我放弃了私家车用半个月的时间乘坐兰雪那天坐过的117路公交车,然后在换乘轻轨到公司上班,功夫不负有心人,我终于在当初的那个车站见到了兰雪,她十分好奇的问,“你怎么也坐这趟车,我记得你该坐……”

“就是为了还你的雨伞,我将近坐了半个月的117路,今天总算是能物归原主了,不然我会继续坐下去直到遇见你为止。”

“一把雨伞而已,何必这么认真。”

“说实话,除了工作我有很长时间没这样认真的做过一件事了,是你给了我这个机会。”

那天我们互换了手机号,我们的交往也是从那天开始,因为单双号的限制,我隔一天就能见到她,对我来说兰雪的上班地点基本上与我同路,其实即便不顺路我也得说顺路。记得第一天我开车接她时她就问“你有私家车为什么还要乘公交车?”看来她是对驾车出行受单双日限制没什么概念,而且兰雪的住处与当初的我们相识公交站也没什么关系,只是那天她办事路经此地。

我心想,这是老天冥冥之中就是让我们相识。我在公司分管这一摊子工作,时间的自由度比兰雪差一些,但我能保证每个周末陪在她身边。跟她在一起的时间里我踏进了近十年没进的电影院,学会了喝咖啡和闲逛大卖场。以我为主动的也就三次的郊游。后来我们的关系发展到我的朋友聚会她都会参加这期间我发现她交友能力极强,记忆力超强,见面之后他都能把对方装着、嗜好、品味了解的八九不离十。我一度怀疑过她做过吧女,但是兰雪的优雅气质和不俗的谈吐,立刻就让我打消怀疑。

为了进一步了解兰雪我试着要进入她的朋友圈,但是被她拒绝了。我理解女孩子适当保守些秘密是应该的,所以就没非要不可,可有一天兰雪说:“你这几天不用来接我了,因为我要出差几天。”因为心里想着兰雪,没过几天我还是来到她的楼下,可是我没想看到她和另外一个男子,亲热的上了一辆路虎,当我打着车子,扭动方向盘,路虎早已没了踪影。

看来兰雪并没有出差,只是有了新朋友,我不甘心就找到她的公司想问个究竟,结果她告诉我:“在我和你交往的这段时间,其实我已经有了男朋友,只是他当时在国外,最近刚回国,而且我们计划在近期就举办订婚仪式。现在你知道我为什么不让你进入我的朋友圈了吧,就是担心我们之间的事三传两传传到我的男朋友那里。”

“那你为什么还要与我交往?你这不是在欺骗我吗?”

“其实说不上什么欺骗,我们彼此都未曾问过对方的过去。我们之间的交往坦坦荡荡何来欺骗?丁杰,你是个好男人,如果我没有过去或许我们真的能在一起,只是我的第一次已经给了那个男人,更重要的是我爱他。”

没想到自己煞费苦心追求了这么久,原来不过是对方的一个备胎!气愤不已,一时间我就变成了男人版的“祥林嫂”,虽然事情又过去了半年,内心也也平静了许多,只是每每雨天看到花伞就会想起兰雪和她甜美的模样,心头隐隐作痛。我真的不知道自己什么时候才能摆脱这种困扰?

随意评弹:

其实,一位长相甜美的女士,同时有两个男士,甚至更多更多的人在追求,根本算不得什么奇怪的事情呀。至于通过一段时间的交往,她最终选择了这个,而放弃了另一个,更是极其自然的事情,这就是物竞天择。

你们之间实在说不上谁欺骗谁,只是你情我愿的的一场普通朋友而已,别问太多的为什么,假如兰雪真的跟你上了床,自己又得知她的第一次给了别人,你还会死心塌地的接受兰雪吗?你还会这买的死去活来吗?也许不会吧。现在只是你无法接受她所谓的“欺骗”,说穿了是自己太钻牛角尖,认为真心相待就该有真心回报,现实生活不是童话故事,哪有那么多因为——所以——的必然结果。

所以,丁杰此时要做的事情,并不是呼天抢地,淌鼻涕抹眼泪,活在不现实的回忆中,要学会放弃,甚至要回到原点,重新规划自己的未来,这才是积极地生活态度,况且在与兰雪的这段日子里自己并非无所收获,因为你懂得了如何与姑娘交往,在恋爱上自己已经不是白纸一张,为今后自己少走弯路或不走弯路有益而无害。因此也可以说是兰雪教会了自己恋爱的第一课。

忘掉过去吧,在静静守护那份真情的同时,也祝福兰雪好运、幸福。也许释怀后的你,又一次偶遇就会出现,也许她更真实、更有激情!

作者:随意


    更多关于"女神,备胎"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号