当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

我该接受女儿和老公初恋同名吗

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2015-10-12 17:51

 网友提拉米苏来信:天空永远蔚蓝,你好!

  我是一位刚做了妈妈的女人,女儿已经半岁,心里充满着幸福。可是最近我却发现了女儿竟然和老公的初恋情人同名,一样的字数,一样的读音,一样的写法,这个名字是老公取的,当孩子还在肚子里的时候就取好了。

  天空永远蔚蓝老师,现在我知道这个消息后,心里空落落的,不知道啥滋味,甚至有一种被人调戏和欺骗的感觉。老公的初恋情人是他高中时的同学,两个人在一起谈了五年恋爱,后来好象是因为这个女人突然跟了另外一个男孩子……这些情况我也是最近才从婆婆那里知道的。

  但是这样我就感觉更加郁闷了,这说明老公的家人和婆婆都是知道这个人的,现在女儿用她的名字都这么久了,所有人都知道,为什么就没有一个人出来阻止呢?而且是那个女人对不起老公的,为什么他和他的家人一点也不恨她?还能容忍女儿的名字和她的一样?

  天空永远蔚蓝老师,我老公这样做究竟是一个什么样的心理?是不是说明他对她还在念念不忘?现在我应该怎么办呢?

  天空永远蔚蓝的回复:提拉米苏,你好!

  天空永远蔚蓝认为你老公让女儿和初恋情人同名,这件事是非常不妥的,至少这是对家庭的不负责和对你的不够尊重。

  我们常听人说,女儿是父亲上辈子不能在一起的情人,从这一点来说,你老公确实是有满足个人心理愉悦的嫌疑。或许他还爱着那个女人,或许他已经并不爱那个女人,但却在用一种可笑的方式替代和发泄着自己当年被她抛弃的失落。

  如此情况下,最大的受害者便是你和女儿。尽管这种伤害并不是直接肉体上的伤害,但却会让你在知道真相后给你带来巨大的精神上伤害,这种伤害或许并不亚于他一次的偶然出轨。还有,你们的女儿从此便会在你老公的潜意识里沿着另外一个女人的“轨迹”成长和生活,他对她的爱还转移来了当年他对初恋情人的爱……

所以,对于你老公所做的这件事天空永远蔚蓝是持绝对反对意见的。或许他可以给出很多给女儿取这个名字的理由,但理由再多再美好,都可以被一条理由所否决,那就是他现在是你的老公和你女儿的父亲,他有责任和义务充分尊重你们,让你们一辈子的过的幸福快乐,哪怕是他心中本来无鬼,在面对这样一个取名的问题上,他也应该刻意回避一下的。

  当然,这件事也可以当成一件小事,至少在目前你的内心还要是这样想的。天空永远蔚蓝建议你们还是找一个合适的机会,好好谈一下,让他明白这样一件事给你和女儿所带来的伤害,告诉他先前的一切都已经过去了,他现在所拥有的最大财富便是你和女儿,你和女儿才是这个世界上最爱他的人。

  天空永远蔚蓝希望你能通过这种温情的沟通打动他,唤醒他那颗或许还在尘封的心。然后,在征求他同意的情况下,你们不妨共同为女儿取一个新的名字,这个名字中有你们对孩子的希望,有你们共同对幸福未来的描述,它是你们两个人都喜欢的……


    更多关于"女儿,老公,初恋"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号