当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

男子误抢1.68元红包不退 女友认为其人品差分手

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2016-08-05 17:35

 因为一个1.68元的网络红包,乐山人阿萍(化名)和男友大军(化名)闹分手,原因是大军在群里抢了别人发的1.68元红包,迟迟不肯退还,阿萍觉得其人品差。被甩之后,大军在网上四处散布有关阿萍的照片和不实信息。近日,大军被警方处以罚款500元的行政处罚。

抢别人1.68元红包不肯退 女友觉得他人品差而分手

7月中旬,夹江县的阿萍通过某征婚网站认识了井研县的一名男子大军。大军今年33岁,他说自己当过兵、干过警察。阿萍41岁了,但心态好、保养也好,看起来年轻漂亮。比阿萍小8岁的大军主动去争取,终于赢得阿萍的芳心。

不过,就在两人正式交往几天后,阿萍发现大军并没有那么好,觉得他人品有点问题。这一切,源于社交群里一个1.68元的红包。

原来,两人认识后都加入了一个“70、80红包群”。前不久,群里一个网友发了一个1.68元的红包,指定让另一个网友接收。不料,大军抢了这个红包,不肯退出来。后来,大军经不住压力,退了红包,但只退了1元,还在群里骂起来,最后不得已又退了1元。

阿萍认为,一个红包看出了大军的人品,“我觉得没办法交往,他就要死要活的,他觉得是别人说了他,我才不跟他谈朋友的。”向大军提出分手后,阿萍没再理会过大军。

求复合遭拒后上网诽谤 他被警方罚款500元

两人分手后不久,有网友告诉阿萍,有人在网上说她坏话。阿萍一看内容,相当生气,“说我有艾滋病,说我骗钱骗色骗感情,还发了我的很多照片。”阿萍随即报警,并指称大军嫌疑最大。

夹江县公安局网安大队民警介入调查发现,阿萍作风正派,无任何违法行为,更没有所谓的艾滋病,随即立案侦查,并对大军展开追查行动,但其一直拒接电话。7月28日,在成都市武侯区盛丰路一小区内,办案民警将嫌疑人大军成功抓获。

经审查,大军对其在网络上散布阿萍隐私的违法行为供认不讳。大军称,五年前他就因感情问题受到伤害,而这一次他把所有的感情都给了阿萍,“没想到她居然因为微信群里抢红包的事情产生误解,就把我甩了。她太伤我的心了!”

通过警方调查,阿萍了解到大军只是成都某小区的一名保安,几年前离异后独自抚养小孩,家庭非常困难,与自己相处虽然短暂,但也算真诚。事发后,大军向阿萍诚恳道歉,并写下保证书,在网上发出正式道歉,得到了阿萍的谅解。

办案民警表示,大军因为恋爱不成功,便利用信息网络诽谤他人,如果同一诽谤信息实际被点击、浏览达到五千次以上,或者被转发达到五百次以上的,将会受到刑事处罚。由于这次尚未达到相关标准,且取得受害人谅解,警方对大军处以罚款500元的行政处罚。


    更多关于"红包,分手"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号