当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

父母为我的恋情投了反对票

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2016-08-22 16:34

 今天是我第一次和未来婆婆见面,我特意准备了两千多的礼品,到了之后婆婆在厨房里忙活着,中午吃饭时我看到桌上摆了四个菜,全是辣的!我是江浙人,一点辣的都不能吃,平常我们家的饭菜都偏清淡,可是在男友家里未来婆婆竟然准备了一桌子辣菜!这是我们第一次见面,我没有跟男友明说,但是谁家父母和未来媳妇见面不是精心准备,提前打听好喜好来安排?可婆婆这次的饭菜完全是按他们的口味来的。

  饭桌上婆婆一个劲地给我夹菜,看着她忙碌半天做好的这些菜我不忍拒绝,而男友也在一旁示意我赶紧吃,我只好忍着把菜都吃完。对于我来说这就是酷刑,吃完了胃里就跟火烧一样难受,舌头辣得都没知觉了,婆婆还问我味道怎么样,我不好让她失望的只能挤出笑容点点头,心里对男友失望极了。

  饭后我问男友:“如果结婚的话我们会和你妈妈住一起吗?”“那当然了,我妈就我一个儿子,要是结婚分开住的话那我妈怎么办?你也知道我爸走得早,如果结婚我们肯定要住一起,家里有老人帮忙你就负责吃现成的就行了!”我心里一万个不愿意,我不喜欢吃辣,他们家无辣不欢,这样下去我的胃可受不了,我向男友撒娇说菜太辣了吃得浑身是汗,偶尔一次没事,要是婚后顿顿如此恐怕我受不了,哪知道男友听了不以为然,说:“哎呀,我们平时上班,一天也就晚饭在家里吃,你就忍忍呗,我妈做的菜还是很好吃的,吃辣可以美容还可以帮助减肥,你这样想不就行了,别计较这么多了,你看今天中午你吃的不挺好的嘛。”

  我一米六才一百一十斤,体型标准,“吃辣的减肥”这样的借口也能想出来,男友的话让我很不满,不是我计较,只是我觉得男友太不把我当回事了,平时约会我们吃饭从来不点辣的,这他都知道,为什么不能和他妈妈说明一下呢?至少也准备一两个我能吃的菜吧,直到现在我的胃都隐隐作痛。

  不是我矫情,女孩子和男方家人第一次见面他们的态度和行为能够代表一切,我不敢想象婚后我要整天生活在辣椒世界里,而且男友丝毫没有考虑过我的感受,那是他的妈妈就必须住一起,那我的父母也只有我一个女儿,是不是也应该住一起呢?我不是嫌弃老人,只是结婚后两代人生活习惯不同肯定会有矛盾,我不想整天活在争吵里,况且婆婆的房子离我们准备买的小区很近,隔三差五去串门不就行了,但是男友死活不同意,还说我不孝顺,我很无语,这一刻我只想分手。


    更多关于"父母,恋情"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号