当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

自从丈夫的哥嫂借宿我家,我们的婚姻就变味了

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2016-11-21 15:02

我和丈夫大学同学,我是家中独苗,丈夫还有一个哥。

  因为和丈夫不是一个地方的,恋爱那会,我就做好了大学毕业后去丈夫所在城市发展的心理准备。事实上,大学毕业后我也确实随丈夫去了他老家。但是,丈夫成长的城市经济发展相对缓慢,所以,在孩子一岁时,我们就来到我父母身边,重新创业。

  如今,孩子已经上小学,我们也买了房子和车子,手里还有一百多万的存款。我和丈夫均不属于钱奴,所以,每年都会用半个月的时间外出旅游,有的时候会带上公婆。

  公婆见我和丈夫活的洒脱,就希望丈夫的哥嫂也能来我们这边发展事业。

  对于丈夫哥嫂的到来,我其实是欢迎的。但是,对于他们长期借宿我家这件事,我却是介意的。因为他们的到来,完全打破了我和丈夫之间的小浪漫,且丈夫经常袒护他哥嫂,让我非常不舒服。

  他哥嫂刚来我们这边的时候,肯定是要暂住我家的。我原本以为他们在落稳脚跟之后会立马搬出去,但是,他们在我家已经住将近一年,依然没有搬走的意思。

  期间,肯定会有一些生活琐事上的摩擦,每每这时,丈夫都会护着他哥嫂。为这事和丈夫生气,他的解释时:要是有个奈何,谁愿意寄人篱下?

  虽然说,一些道理我也懂,但是,当事情真正发生在自己身上的时候,或多或少还是难以接受。

  想问,我该怎么办?

  木子李答读者问:

  一、让你们拿出你们的存款,帮你丈夫的哥嫂买一套房子,别说你不乐意,你丈夫一样不乐意。

  二、让你丈夫的哥嫂去外面租房子,你们帮他们负担房租,你肯定不乐意,你丈夫也不会出这部分钱。

  三、因为你们家暂时能住下你丈夫哥嫂,且你丈夫也不觉得他们的到来打扰了你们的生活,所以,他会觉得你的不开心是容不下他家人的具体表现。

  四、当你家孩子和邻居家孩子发生争执的时候,你通常会教训你孩子,而不是教训邻居家孩子。那么,你丈夫在你因为生活琐事和他哥嫂发生摩擦的时候,并不是联手他哥嫂挤兑你,而是把你当自己人,把他哥嫂当外人,导致你会认为他伤害了你。

  五、你丈夫没钱的时候,或许好意思把他哥嫂从你家撵出去,但是,越是有钱,越拉不下脸。

  事实上,核心问题不在你丈夫这里,而是在他哥嫂那里。但凡一般人,就算是别人不给脸色,也不会在别人家蹭住一年,而你丈夫的哥嫂则是即便你给他们脸色,他们也要死乞白赖住在你家。

  为此,处理这件事的正确方式,不是让你丈夫在你和他哥嫂之间做夹气板,而是,得罪他哥嫂这件事应该由你来做。

  你可以直接向他哥嫂挑明:

  你们孩子也大了,两家人住在一起会带来诸多不便,并恳请他们能找个房子,尽快搬出去。

  我想,你把话说到这份上,他们也不好意思再在你家住下去了。

  其中会发生这样的事:

  你丈夫哥嫂或许不是知恩图报的人,而是忘恩负义的人。他们会在你公婆面前说你丈夫或你的坏话。那又怎样?

  有些人注定就是要得罪的,否则,会让自己在长期容忍中遭罪受。


    更多关于"哥哥,嫂子,借宿"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号