当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

丈夫用谎言骗我13年,真相太残酷

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2016-12-09 18:42

 我和丈夫高中同学,那时候,我就很喜欢他,也主动追过他,但是,他不但没有做我男朋友,还和我另一个女同学在一起了。对此,我真的很伤心。

  妈妈见我闷闷不乐,就问我发生了什么事。后来,我就把我和丈夫之间的事情给妈妈说了。妈妈曾试图去安抚我,却没有任何作用。那段时间,只要看到丈夫和我女同学在一起,我就心如刀割。

  这件事一直是我一块心病,以至于上大学期间,面对追我的那些男孩,我都选择了拒绝。因为我想等待一个奇迹:丈夫最终和他女朋友分开,然后,我再去追他。

  事实上,丈夫和他女朋友大学四年的感情一直很好。

  就在我打算放弃的时候,丈夫却突然主动联系我了,并告知我:他和他女朋友分手了,他想和我结婚。

  最终,我和丈夫结婚生子,如今我们的婚姻已经维系了13年。

  几天前,丈夫醉酒后嚎啕大哭,问他有什么心事。他说,你还记得我当初的女朋友吗?她现在生活的一点都不幸福。

  我带着醋意说,当初可是她甩了你,她现在不幸福是她自找的。

  于是,丈夫向我坦白了他当时愿意娶我的真实:

  我妈妈是我们的小学语文老师,当时,妈妈对丈夫就特别的好。后来,因为我暗恋丈夫,妈妈本想撮合我们,却知道爱情这种事强求不来。但是,在我大学毕业后,见我依然忘不掉丈夫,且妈妈当时的健康状况确实让家人担忧。于是,妈妈为了成全我,硬着头皮去求了丈夫,甚至跪在了丈夫的面前。丈夫最终经过一番挣扎,选择了成全我妈妈,从而辜负了他前女友。

  听了丈夫娶我的真相后,我泪流满面。

  我感恩丈夫对我的成全,我内疚我对他前女友的亏欠。

  事实上,当时妈妈如果不去求我丈夫,我已经差不多释然了。

  而今,我不知道和丈夫在一起是命运的安排,还是不怀好意的玩笑。

  也许,他如今的新娘若是他前女友,他前女友就不用承担当今的婚姻不幸。

  我该如何赎罪?

  木子李答读者问:

  你妈妈是爱你的,所以,你妈妈为了成全你,甚至愿意给你丈夫下跪;

  你丈夫是懂得感恩的,他铭记了他上小学时,你妈妈对她的好,面对你病重的妈妈,他想成全,所以,选择了和你结婚;

  你丈夫的前女友是悲催的,最终,成了你们婚姻的牺牲品。

  但是,你丈夫前女友现在的婚姻也是她自己选择了,婚姻不幸,有她丈夫的原因,也有她的原因。

  诚然,你丈夫这些年其实一直在关注他前女友,或许不敢忘却,或许真心希望对方过的好。

  然而,很多事情一旦错过,就回不到从前了,比如,你主动和你丈夫提离婚,然后去成全他们,你觉得现实吗?

  你丈夫痛哭流涕,或许只是伤心难过时,情绪的发泄。

  你和你丈夫在情感层面帮不了他前女友,如果可以,请在生活日常层面给予一定帮助。

  给你的建议:

  你主动去找他前女友,了解一下对方的情况,尽你的能力去帮助。这样一来,你丈夫会觉得你明事理,会更加爱你;他前女友会觉得你懂事,并认为你丈夫没有选错人。


    更多关于"丈夫,谎言"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号