当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 时事评论 >>

云南现野生“蘑菇王”高近1米 竟然还能吃

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2017-10-23 17:06

 

10月23日,近日,云南腾冲市小罗绮坪村民小组发现一朵巨型“野生蘑菇王”的消息,成为了当地村民茶余饭后的热门话题。记者了解到,这几株菌,最高已达到83.5厘米,单菌伞直径就有40厘米,被当地村民戏称为“大象脚”。

“我81岁的人,从来没见过长得这么大的菌子。”据发现菌子的当地村民刘定森介绍,10月19日,他在小罗绮坪后山的一处松林找鸡枞菌时,发现了这朵菌子。它刚刚破土而出,于是老人决定先养着它,等长大了再采。第二天再来看时,发现竟然长大了许多,菌杆已经快有茶杯粗了,后来两天都在疯狂生长,菌伞也越来越大,不到三天便长到了现在的规模。

蘑菇正面看上去类似木纹呈灰白色,背面则有很多细小的褶皱,看起来十分水灵。

大量的照片流传到网络后,吃货们也坐不住了,讨论最多的话题便是“到底能不能吃?”目前,已经被人设置有围栏保护起来,现场很多围观的人正忙着拍照,也有人在互相询问这朵蘑菇的来历。

当日晚间,中国科学院昆明植物研究所研究员杨祝良告诉云南网,经过辨认,村民发现的这株植物是巨大口蘑,主要生长在热带及亚热带地区,可以食用。


    更多关于"野生,蘑菇王"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号