当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 文化日志 >>

中国古代的10样神奇发明 感觉都是穿越过去的

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2017-12-04 20:08

 

中国人是最早使用牙刷的。现在的牙刷,能保存1000年吗?

这是西汉时的厨房用具,铜姜擦!它前面有漏孔,后面有孔钉擦面,可以用来磨取生姜汁哦!出土于广东。

这个陶杯具体的制作年代为夏朝初期。4000年了,“马克杯”没变啊!

三星堆,神奇的地方,保证它不是轮子。

王莽的新朝,青铜卡尺,这是王莽穿越的物证

南宋球靴——带钉子的牛皮靴,质量比现代足球鞋强,现代足球鞋超像南宋球靴。

国家博物馆的萌物——彩绘双丫髻陶女俑,看着眼熟吗?米老鼠,别再说我们历史讲坛的LOGO像米老鼠啦!

陕西历史博物馆里的神物——唐朝“无线鼠标”滑石兔。

杭州出土,面经过抛光处理,光滑透明,无纹饰,内有海绵状自然结晶。是不是感觉像是现代的杯子穿越了一样。不能小看了古人的审美。小酒盅2500年没变!

此物部分构建,现在我国已经无法制作,它证明了冶金技术2200年来的退步。


    更多关于"穿越,发明"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号