当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

青春是叛逆的,是纯粹的,是毫无保留的

作者:风林海 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2018-03-07 15:48

唯美图片,文字图片,情侣图片

  从你的全世界路过
  偶尔一个人沿着长长的江岸行走着,秋风一阵阵,辽阔的江面上时不时穿梭着几艘来往的客轮;靠岸停泊的船只上,有两三个小孩正对着江水嬉戏着;岸旁的小柳树在欢快的秋风的拂拭下,显得竟有点苍凉。
  “秋天,无论是在什么地方的秋天,总是好的。”这是郁达夫《故都的秋》开篇的话。郁达夫喜爱秋天,因为秋天对于他就是他的怀乡病。
  这好像跟这次的主题没有太大的关系,好的,回归正题了。静静地看着窗外,还是熟悉的路口。喧闹的人群,熙熙攘攘的走过。就像我从你的全世界路过。只能让投影在你的心中,只带走一丝的回忆。我们看遍春花秋月,竟一不小心把最好的时光匆匆遗忘了。第一次,我们遇见了大海还都天真的以为,这是想了很久的海枯石烂的言语。你为我唱过最最骄傲的歌,我也为你唱过最最忧伤的歌。我们都不知道生命里,还有多少的阴差阳错竟如同玩笑般捉弄着,视线模糊了而如今已经难寻其踪迹。然而我已经从你的全世界路过像一颗流星划过命运的天空。有很多很多的话都忍住了,因为我们知道这些不能说出口,珍藏在你我的心中,只留下一些的回忆。我们看遍时光匆匆,竟忘记了来时的路,找不到回去的道路了。
  校园对于很多人来说是最神圣的地方了,因为其充满了青春的活力。青春是叛逆的,是纯粹的,是毫无保留的,所以青春便是宝贵的。在青春的途中,没有浮华,那些纯粹的梦想,淡淡的笑容,好像一道明媚的忧伤,坚韧珍惜抑或是顾盼不舍得,都还是那么的美好啊。
  落花虽然那么美丽,下一秒却不见其踪迹。遍地开花,固然浪漫,无奈尽是浮华,零落成泥碾作尘,纵使凋残。也有香如故。做人要静,要退去浮华,静静地来,静静地去,静静地努力,静静地成长,静静的收获,切忌喧闹,退去浮华,耐得寂寞,去书写人生的绚美华章。
  记得在《从你的全世界路过》这部电影里,陈末对小容说,我听人说,喜欢上一个人,眼睛里除了她什么都没有了,就连是被伤害,还拼命地劝自己,挺住,千万别死了。这段话是幺鸡跟陈末讲过的,那个时候他不懂,他以为幺鸡说的是他,其实幺鸡说的是她自己。就像他从前深爱着小容,而幺鸡在离他最近的地方小心翼翼地爱着他。如果你曾一心一意爱着的人,突然说不爱你了,可能你也会变成半个废人吧当陈末想在浪漫的稻城向小容求婚的时候,小容和他分手了。
  但当一个人,不管是男人还是女人,当我们错过了把全世界的爱都给自己的人以后,就再也找不回来了。是的,没有办法解释自己为什么如此深爱着一个人,也就没办法解释自己为什么如此放不下一个人。但我们都曾错过一个把自己当做全世界的人。或许那段在青春里无疾而终的感情对二个人来说都是另一种意义的解脱,有些时候有些错过也挺好的。
  我们都曾错过一个把自己当做全世界的人,也都会遇见一个把自己当做全世界的人。所有的遇见和错过,都不过只是平淡日子里的一首歌,我们都应该在没有对方的日子里,好好的。以前我想和你好好的,往后我只愿你在没有我的地方过得好好的,一切安好。
  从你的全世界路过,但可请你倍加珍惜把你当做全世界的人。


    更多关于"青春是叛逆的,是纯粹的,是毫无保留的,情感日志大全"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长