当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

爱,只求平静

作者:风林海 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2018-06-07 16:16

     爱,仅仅只有口头承诺是远远不够的。爱一个人,需要将爱付诸行动。不一定要轰轰烈烈,反而平平静静的爱更能令人珍惜。追求爱得热烈的人,只是不了解平静的美好,仅此而已。

  沉醉于青春偶像剧和韩剧的朋友都会被那种义无反顾的青春和生离死别的爱情所震撼,深深被里面的人物魅力所征服,不知不觉间就开始寻求电视剧中的那种刺激、轰动的爱情。殊不知,真正的爱情不是山盟海誓,也不是惊天动地,而是相濡以沫。

  你还记得“山无棱,天地合,乃敢与君绝”么?每一对恋人不一定会成为“紫薇”和“尔康”,有可能会成为“文章”和“马伊琍”。在充满诱惑和危机的现代社会,甜言蜜语和山盟海誓经不住时间的推敲。

  在这样的环境下,爱情充斥着欺骗、陷阱、诱惑和暧昧,反倒平静的爱情更加难求。越在爱情泛滥的社会中,平静的爱情彰显得更加珍贵。也许在年轻的时候,你执着于轰轰烈烈的爱情,当你白发苍苍的时候,与你牵手的那位至爱肯定是位愿意跟你隐于山林,平淡生活的人。

  也许有人会嫌弃平静的爱情枯燥无味,了无生趣,可是我要告诉你,如果只是追求快感和刺激的爱情,激情过后你所留下的也不过是香烟和红酒。而平静的爱情则会散发出如茶韵般的清香。

  很多人会问伴侣“你爱我吗?”“你究竟喜欢我什么?”“为什么你会喜欢我?”甚至会问“我和你妈妈掉进水里,你会先救谁?”这些愚蠢的问题。轰烈的爱情过后留下了空虚,令很多人失去了安全感。忘记了,爱最根本的条件是信任。



    更多关于"平静,只求,爱,"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长