当前位置:Q迅家园 >> QQ动态 >> QQ新闻 >>

手机号就是QQ号,中国电信和腾讯推出天翼QQ号

作者:qqxoo 文章来源:Q迅家园 点击数: 更新时间:2011-10-18 16:37

 继日前在2011年中国国际信息通信展览会上中国电信和腾讯公司联合展示天翼QQ号码服务后,天翼QQ号码的注册页面终于正式上线,这也是继双方推出内置QQ Service的天翼QQ智能手机后的又一次深度合作。


天翼QQ号码注册页面

  天翼QQ号码是腾讯公司与中国电信联合推出的一项服务,只要是中国电信180、189、133和153号段的手机用户,便可在完成必要的认证程序后,使用该手机号码作为QQ号登录和使用腾讯公司相关产品和服务。


注册天翼QQ号码--填写资料

  据悉,天翼QQ号码注册成功后,系统将自动为用户开通相应的QQ邮箱(手机号码@QQ.COM),此邮箱与189邮箱并不冲突,可一起使用。


成功注册天翼QQ号码

  此外,为了让用户在使用新的天翼QQ号码的同时不丢失已经拥有的QQ联系人,腾讯公司将为用户提供QQ会员的好友克隆服务,用户可以免费享受15天(自注册成功日起计算),通过这项服务可以方便地复制和合并好友列表。15天免费期结束后,如需继续使用该服务,用户可以选择开通QQ会员继续享受该项服务。


用户可在注册15天内用手机登录 pt.3g.qq.com/q 克隆好友

  值得注意的是,一旦用户的绑定的中国电信手机号码不再使用,该天翼QQ号码也将被收回。腾讯会先进行登录tips提醒,提醒期间,用户依然能通过手机号码登录,但天翼QQ号码将在60天内回收,届时将无法通过该号码登录QQ相关服务。

  天翼QQ号码注册页面:http://chinatelecom.zc.qq.com/

天翼QQ号码FAQ

如果手机被盗或丢失,会导致天翼QQ号码及密码丢失吗?

  如果手机被盗或丢失,首先建议您及时到电信营业厅补卡。期间,天翼QQ号码还可以正常使用,而有关密码安全问题,可登录http://aq.qq.com/进行相关操作。

申请/注册天翼QQ号码是否需要支付相关费用?

  天翼QQ号码可以免费注册,无需支付任何费用。

注册了天翼QQ号码,手机的话费账户与QQ的Q币账户是否可以通用?

  不可以通用。


    更多关于"天翼QQ号"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号