真正的隐身,QQ技巧之终极隐藏

作者:fanfan 文章来源:www.qqxoo.com 点击数: 更新时间:2009-02-07 13:15

QQ不仅仅是网络聊天的工具,而且能够实现无线寻呼、发手机短信、传送文件等等功能,长期以来围绕着QQ的争论就一直没有停止过。无数的高手们都钻研它的至高境界,例如让QQ显示对方IP地址,让QQ把自己加为好友等。这其中有关如何隐藏QQ的话题最为引人关注。我们今天就由浅至深以最新的腾讯QQ2008 beta1版本为例来详细说一说隐藏QQ有哪些方法和高招。

  立即下载:腾讯QQ2008

  一、启动QQ时隐身

  关于隐身登录方面的设置在比较新的版本中都有各种不同的设置。只要运行QQ程序,在出现的登录对话框中勾选“隐身登录”即可(如图1),这样登录后即为隐身状态了,这也是最简单最直接的方式。



图1 启东时选择以“隐身”方式登录

  此外,如果你每次都想以隐身状态登录,可在QQ的系统菜单出选择“设置”,然后选择“系统设置”,在“系统设置”的“登陆设置”一栏中勾选“以隐身方式登录”,“确定”后再次登录时就默认为隐身状态了。

  二、让QQ随时随地隐身

  假设你登陆QQ以后一直处于在线的状态,忽然看到某一个你不想看见的人上线了,这是我们常常会遇到的问题,这时你想马上处于隐身状态躲开他的视线,除了直接单击在系统托盘处的“小企鹅”图标,选择“隐身”之外,还可以事先在这个好友的头像上单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“查看好友资料”,在打开的“查看资料”窗口中单击“备注/设置”标签,然后再选中“如果该好友上线,则自动切换为隐身状态”,再单击“修改”按钮即可。


图2 在需要对其隐身的用户备注中设置自动切换状态

  提示:

  这一招并不是百分之百的保险,因为有时候腾讯QQ的服务器会很忙,数据一时更新不过来,这样就会出现你在本地的计算机上已经设置QQ为隐身状态,而在别人的电脑上还是显示你的头像在线的怪事,所以说最好最保险的办法还是重新隐身登录为妙。

  网友上线提示

  防止打扰

  三、查找当前在线的隐身好友

  现在由于各种各样的原因很多人上QQ都喜欢隐身,有的是因为工作忙,有的是不喜欢别人打扰,总之就是不想上线。但假设QQ里面的好友都是隐身的,光自己一个人孤零零的没有人理睬也很可怜啊!其实你完全可以把他们全都揪出来曝光!

  首先到QQ“系统设置”中找到“声音设置”,在“声音开关”栏中选择“打开声音”,即可把QQ的声音打开;然后再找到该好友单击鼠标右键“查看好友资料”,选择“备注/设置”标签,选取“如果该好友上线,则自动弹出提示”,最后点“修改”即可,这样当该网友上线时QQ就会发出声音提醒你


更多关于"QQ空间技巧,QQ技巧,QQ技术,QQ隐身"的资讯
声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号